CASTIGLION
FIORENTINO – Da sempre facce opposte della stessa medaglia, troppo
uguali per andare d'accordo, il “re” e la “regina” della
cucina mediterranea sono sempre stati costretti a trascorrere vite
separate. Ma da due anni c'è un posto, nelle campagne di Castiglion
Fiorentino, dove riescono a convivere serenamente. Pane e pizza,
pizza e pane. Il rione Porta Romana organizza dal 19 al 21 febbraio
la kermesse gastronomica totalmente dedicata ai due ingredienti
poveri ma nobili della nostra tradizione. Pane,
pizza & fantasia – La 3 giorni del fornaio
torna nell'accogliente tensostruttura sportiva di Montecchio Vesponi,
frazione sulla Sr71 a metà strada fra Castiglioni e Camucia, dopo il
buon esordio del 2015, proponendo un menu ad alto tasso di
carboidrati, dove accanto alle 33 tipologie di pizza si presentano
piatti tipici come la pappa al pomodoro e la minestra di pane, oppure
il tagliere di salumi accompagnato con ben 5 tipi di pane. Prodotti
di qualità a km 0, umili e genuini, al servizio della sapiente
reinterpretazione dei pizzaioli e dei cuochi giallorossi. Ma è la
pizza la vera protagonista. Guidato da Erminio, lo staff di pizzaioli
preparerà nei forni a legna una serie di varianti inedite e
originali: dall'apprezzatissima Cacio&pere
alla Ruota (la
pizza...col buco!); dalla Bordosa
con i bordi ripieni di ingredienti al leggendario Calzone
Erminio passando per la Eden
che... già il nome dice tutto. Durante tutto il corso della
manifestazione sarà attiva una grande area bambini con giochi e
animazione a cura del gruppo Animanime – la domenica fin dal
pomeriggio, con spettacoli di magia comica e intrattenimenti vari per
permettere ai più piccoli e alle loro famiglie di poter trascorrere
una domenica invernale al caldo e in tutta tranquillità. Ad
aspettarli ci sarà la grande novità dell'edizione 2016: la pizza
alla Nutella. Pane, pizza & fantasia
gode del patrocinio di Comune e Pro Loco di Castiglion Fiorentino,
nonché della sostanziale collaborazione della Polisportiva
Montecchio Vesponi.
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