CASTIGLION
FIORENTINO – Una Bordosa
per palati forti, rinforzata con i bordi ripieni di cime di rapa e
salsiccia; oppure una Cacio&pere,
delicata e raffinata, leggera ma dal gusto intenso? Una Ruota,
dedicata agli esteti della pizza, con la mozzarella di bufala fresca
sul trono centrale di pomodorini e rucola; oppure la roboante Eden,
metà calzone e metà pizza, che è un po' la sintesi di tutta la
gloriosa tradizione della pizza italiana? O forse una Mare&Monti,
per fare un viaggio ideale e gastronomico su e giù per l'Italia? E
tu, di che pizza sei? Dimmi che pizza scegli e ti dirò chi sei.
Queste originalissime prelibatezze e molte altre ancora – in tutto
un menu con 33 scelte – verranno presentate da venerdì 19 a
domenica 21 febbraio a Pane, pizza &
fantasia – Le 3 giorni del fornaio, seconda
edizione della kermesse gastronomica ideata e allestita dal rione
Porta Romana con la collaborazione della Polisportiva Montecchio
Vesponi e il patrocinio di Pro Loco e Comune di Castiglion
Fiorentino. La rassegna si svolge al “Pallone” di Montecchio
Vesponi, grande struttura riscaldata a pochi chilometri da
Castiglioni, dotata di ampio parcheggio e di un'area bambini curata
dal gruppo Animanime per permettere ai bambini e ai loro genitori di
poter passare una serata in tutta tranquillità.
Ma Pane,
pizza & fantasia nasce più che altro per
omaggiare la pasta lievitata e tutti i piatti umili ma al tempo
stesso fondamentalmente preziosi della nostra cucina. Lo staff di
cuochi e pizzaioli giallorossi presenterà quindi la pappa al
pomodoro, la minestra di pane, il tagliere di salumi con 5 tipi di
pane fino alla gustosa novità 2016, la pizza alla Nutella, per una
vera esplosione di carboidrati. Lo stand gastronomico, con bar,
aperitivo, pizzeria e ristorante, apre tutte le sere alle 19,30 e la
domenica fin dal pomeriggio con merenda, animazione e spettacoli di
magia comica per il pubblico dei più piccini.
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