Porta
Romana ripresenta, dal 17 al 19 febbraio, la rassegna dedicata al Re
e Regina della tavola
Sul
menu 36 pizze, fra cui 12 speciali o inedite, cotte sui forni a legna
di Montecchio Vesponi
CASTIGLION
FIORENTINO – Si avvicina la terza edizione della “tre giorni del
fornaio” che miscela con passione ed entusiasmo i tre ingredienti
più distintivi della cucina mediterranea: il pane, la pizza e... la
fantasia! Se prima di Novemberfest Porta Romana aveva giocato con il
numero 9, Pane, pizza & fantasia torna dal 17 al 19
febbraio e si sceglie come numero fortunato niente meno che il 3, da
giocare sulla ruota di Montecchio Vesponi.
Il “boss delle pizze”
Erminio, affiancato da una squadra di pizzaioli e fornai, presenterà
anche quest'anno una lunga carrellata di pizze, dalle più classiche
alle più originali, tutte su pasta preparata in loco e cotte dentro
forni a legna. Oltre alle ormai caratteristiche e riconosciute
Cacio&pere, La Ruota, La Bordosa o l'Eden, vere e proprie “bombe”
gastronomiche, e oltre alla lunga lista delle 24 pizze classiche, il
2017 consegna nel menu la Gorgonzola&Marmellata, la
Rocchio&Pulezze, la Carbonara e la Hawaiiana e soprattutto porta
in tavola una novità alla... base, nel vero senso della parola:
tutte le tipologie di pizza saranno ordinabili infatti su pasta
classica o su pasta multicereali. Pane, pizza & fantasia è
anche la rassegna (o “kermesse” a dir si voglia, per usare un
termine caro all'amico Gastone) di chi ama la tradizione, povera e
genuina, della cucina toscana: pappa al pomodoro, minestra di pane,
taglieri, bruschette, i “cocci” (new entry!) e per i più golosi,
la pizza alla Nutella.
Pane, pizza & fantasia si svolge
come da consuetudine nel “Pallone” di Montecchio Vesponi,
struttura ampia e riscaldata, sulla regionale per Camucia, è
organizzata dal rione Porta Romana, con il patrocinio di Comune e Pro
Loco di Castiglion Fiorentino, e la collaborazione della Polisportiva
Montecchio Vesponi. Per l'intera durata della manifestazione sarà
attiva un'area bambini con animazione a cura di Animanime. Il rione
ringrazia fin da ora tutti coloro che collaboreranno alla buona
riuscita dell'evento, un evento nato quasi per gioco solo due anni fa
e che si sta impegnando per offrire un servizio sempre migliore ai
propri clienti.
Nessun commento:
Posta un commento